U16 Silber bei NRW und U20 Bronze im Verband

Unsere 2. U20 Mannschaft hat sich souverän den 3. Platz in der Regionalliga gesichert mit nur zwei Punkten Rückstand auf den 1. und 2. Platz und 5 Punkten Vorsprung auf den 4. Platz.

Die U16 Mannschaft hat beim NRW-Schnellschachturnier den 2. Platz belegt.

Die letzte Runde der U20 Regionalliga wurde mit allen Teams gemeinsam in Krefeld ausgetragen. Unsere Gegner aus Kamp-Lintfort hatten einen schweren Stand. An den Brettern waren wir die Favoriten. Ein Brett mussten wir leider frei lassen, das Abi ging dann mal vor. Es ging darum den 3. Platz abzusichern. Der 2. Platz war zu weit entfernt.

Am schnellsten waren Roman Kryvosheia und Daniel Bitter mit ihren Partien fertig. Mit Siegen an den Brettern 5 und 6 gingen wir somit relativ früh in Führung. Nach einer weiteren Stunde folgten dann Paul und Lucas mit ihren Siegen. Der Gegner von Manuel wehrte sich am längsten. Als einer der letzten Paarungen im Saal, konnte aber auch Manuel den vollen Punkt verbuchen. Am Ende ein deutliches 5 zu 1 für unsere Mannschaft.

zu den Ergebnissen der 2. Mannschaft Jugend-Regionalliga

Manuel Beiden

Die U16 Mannschaft hatte sich als 2. für die NRW-Meisterschaft qualifiziert. Die NRW-Meisterschaft ist in Vorrunde und Endrunde aufgeteilt. Die Vorrunde wurde in Erkenschwick als Schnellschachturnier ausgetragen. Für die Endrunde geht es zum Ahorn am Rande des Sauerlands.

Jan Ramolla, Felix Sommerfeld, Mykhaylo Nezhyvenko, Emil Schuricht

Ziel war es unter die besten 6 zu kommen, da die sich zur Endrunde und zum NRW-Titelkampf treffen. Als Startranglisten Vierter waren die Aussichten auf das Ziel durchaus gut.

In der 1. Runde ging es gegen den SF Brackel. Mit einem 4 zu 0 Sieg waren wir zusammen mit der SG Porz auf dem 1. Platz. Über 7 Runden mussten sich die Jungs nur den Katernbergern geschlagen geben. Gegen Porz und die Kölner Schachfreunde teilte man sich die Punkte. Alle anderen Begegnungen konnte das Team für sich entscheiden.

Am Ende des Tages waren die Krefelder mit 10 Punkten auf dem 2. Platz. Nun geht es für das Team zum Ahorn.

Die Mannschaft bestand aus Emil Schuricht (Brett 1), Mykahylo Nezhyvenko (Brett 2), Felix Sommerfeld (Brett 3) und Jan Ramolla (Brett 4)

Bester Spieler des Teams war in dem Turnier Mykahylo. Mit 5 Siegen und 2 Remis, hat er keine Partie verloren geben müssen. Das Ergebnis sind 6 Punkte.

Mit Mykahylo und Emil haben wir nicht nur einen der stärksten Spieler in der U16, sondern auch relativ junge Spieler. Mykahylo ist 10 Jahre alt. Emil ist dieses Jahr auch erst 14 Jahre alt geworden und zählt  in dieser Saison noch zu den U14 Spielern. Das lässt auf eine erfolgreiche Zukunft hoffen.